RÉSERVER UNE TABLE
  • 0Panier
Iodin
  • ACCUEIL
  • LA CARTE
  • MENUS DE NOËL
  • ST SYLVESTRE
  • DÎNERS GASTRONOMIQUES
  • CARTE DES VINS
  • BOISSONS
  • PRIVATISATION
  • PAIEMENTS EN LIGNE
  • CONTACT
  • Lien page d’Identification / Enregistrement
  • Menu Menu
  • Facebook
  • Instagram
  • TikTok

ENTRÉES SEUL OU À PARTAGER

  • PANISSES MARSEILLAISES
    10

    Spécialité à base de farine de pois chiches, mayonnaise à l’ail noir.

  • MOULES GRATINÉES
    17

    Moules en persillade, délicatement gratinées au four (12 pièces).

  • POÊLÉE DE CALAMARS
    18

    Poêlée de calamars sautés au persil et à l’ail.

  • SALADE DE POULPE
    17

    Poulpes cuits, persillade, condiments, salade verte.

  • VELOUTÉ DE BUTTERNUT
    16

    Velouté de butternut, poêlée de champignons, jus de viande.

  • FOIE GRAS
    24

    Foie gras mi-cuit, brioche toastée, réduction porto parfumée à la vanille.

  • SAUMON GRAVLAX
    18

    Saumon frais mariné en gravlax, chantilly citron vert et aux herbes fraîches, servi sur une focaccia, main de Bouddha râpée.

  • TARTARE DE BŒUF IODÉ
    16

    Huîtres garnies d’un tartare mêlant bœuf et huître, émulsion marine.

NOS COQUILLAGES

  • Poutargue tranchée finement
    18
  • Crevettes cuites 20/30 x 6
    10
  • Bulots cuits à la provençale x 6
    5
  • Palourdes moyennes x 6
    6
  • Huîtres Fines de Claires x 6
    10
  • Huîtres Normandes x 6
    12
  • Huîtres spéciales Gillardeau x 6
    16
  • PLATEAU DES GOUDES
    24

    12 Huîtres : 4 Fines de Claires, 4 Normandes, 4 Gillardeau, beurre et citron.

  • PLATEAU DE L’ESTAQUE
    18

    6 huîtres Fines de Claires, 6 crevettes cuites 20/30, beurre, rouille et citron.

  • PLATEAU DU PANIER
    29

    6 Huîtres Fines de Claires, 6 crevettes cuites 20/30, 6 bulots, 6 palourdes, beurre, rouille et citron.

PLATS DE PROVENCE

  • DAUBE PROVENÇALE
    25

    Joue de bœuf mijotée à basse température dans le respect de la tradition provençale, accompagnée de rigatoni.

  • BOUILLABAISSE DU IOD’IN
    39

    Comme une bouillabaisse, soupe de poissons de roche, poissons en filets, pommes de terre, croûtons, rouille, emmental.

  • PIEDS PAQUETS
    25

    Pieds et paquets d’agneau mijotés à basse température à la provençale, et ses pommes de terre vapeurs.

  • POÊLÉE DU IOD’IN
    35

    Assortiment de crevettes, poulpes et encornets grillés à la poêle, sautés en persillade, servis sur un lit de salade verte.

  • SOUPE DE POISSONS DE ROCHE
    23

    Soupe traditionnelle de poissons de roche, croûtons, rouille, emmental.

NOS VIANDES

  • TARTARE DE BŒUF PRÉPARÉ
    25

    Bœuf charolais finement découpé au couteau, herbes fraîches, servi avec des frites et une mayonnaise à l’ail noir.

  • PAVÉ DE CŒUR DE RUMSTEAK
    28

    Pavé de cœur de rumsteak grillé, gratin dauphinois sauce cèpes et morilles.

  • RIS DE VEAU
    39

    Ris de veau braisé, légumes oubliés, jus de braisage.

  • FILET DE BŒUF ROSSINI
    39

    Filet de bœuf, foie gras, brioche, confit d’oignons, écrasé de pommes de terre à la truffe, jus aux morilles.

  • PÂTES DE LA MER
    27

    Rigatoni aux fruits de mer : palourdes, crevettes et poulpes, réduction de crustacés, rouille, parmesan.

  • RAVIOLES AUX GAMBAS
    32

    Grosses ravioles façonnées sur place farcies aux gambas, brousse, herbes fraîches, bisque de gambas.

  • PÂTES À LA TRUFFE
    30

    Spaghettis sauce parmesan truffée, copeaux de truffe.

RETOUR DE PÊCHE

  • N’hésitez pas à nous demander la pêche du jour de notre ami Marc ; Dorade, Loup, Saint Pierre, Turbot, Sole…

BOUILLABAISSE

  • 69

    Sur commande (prix par personne).

MENU BISTROT

45

  • ENTRÉES
  • SALADE DE POULPE

    Poulpes cuits, persillade, condiments, salade verte.

  • VELOUTÉ DE BUTTERNUT

    Velouté de butternut, poêlée de champignons, jus de viande.

  • CROQUETTES DE POMMES DE TERRE

    Croquettes de pommes de terre panées au maïs grillé, sauce parmesan truffée.

  • PLATS
  • TARTARE DE BŒUF PRÉPARÉ

    Bœuf charolais finement découpé au couteau, herbes fraîches, servi avec des frites et une mayonnaise à l’ail noir.

  • PAVÉ DE CŒUR DE RUMSTEAK

    Pavé de cœur de rumsteak grillé, gratin dauphinois, sauce cèpes et morilles.

  • DAUBE PROVENÇALE

    Joue de bœuf mijotée à basse température dans le respect de la tradition provençale, accompagnée de rigatoni.

  • DESSERTS
  • MOUSSE CHOCOLAT NOIR

    Mousse au chocolat noir, tuile dentelle, chouchous caramélisés.

  • TARTE TATIN

    Pâte feuilleté, pommes caramélisées à la vanille, crème Isigny.

  • FRAÎCHEUR ANANAS

    Carpaccio d’ananas accompagné d’une émulsion aux fruits de la passion, et un rocher coco au chocolat blanc.

MENU INSTANT MICHELIN

55

  • MISE EN BOUCHE
    Inspiration du chef.

  • ENTRÉES
  • FOIE GRAS

    Foie gras mi-cuit, brioche toastée, réduction porto parfumée à la vanille.

  • SAUMON GRAVLAX

    Saumon frais mariné en gravlax, chantilly citron vert et aux herbes fraîches, servi sur une focaccia, main de Bouddha râpée.

  • TARTARE DE BŒUF IODÉ

    Huîtres garnies d’un tartare mêlant bœuf et huître, émulsion marine.

  • PLATS
  • RIS DE VEAU

    Ris de veau braisé, légumes oubliés, jus de braisage.

  • FILET DE BŒUF ROSSINI

    Filet de bœuf, foie gras, brioche, confit d’oignons, écrasé de pommes de terre à la truffe, jus aux morilles.

  • RAVIOLES AUX GAMBAS

    Grosses ravioles façonnées sur place farcies aux gambas, brousse, herbes fraîches, bisque de gambas

  • FROMAGE ou DESSERTS
  • LE BRIE DE MEAUX

    Siphon de brie de Meaux truffé, copeaux de truffes, tuile de pain.

  • TARTE CITRON DU IOD’IN

    Crème citron, praliné noisettes, citron confits, meringue italienne, perle de yuzu.

  • L’INTENSEMENT CHOCOLAT NOIR

    Croustillant et brownie noisette du Piémont, crémeux et mousse au chocolat noir.

NOTRE FORMULE DÉJEUNER

Le midi en semaine (hors jours fériés). Du mardi au vendredi.

  • L’ARDOISE QUOTIDIENNE
  • ENTRÉE + PLAT ou PLAT + DESSERT
    22
  • ENTRÉE + PLAT + DESSERT
    27

MENU ENFANT

15

  • Une boisson au choix

    1 sirop ou 1 Capri Sun.

  • Plat

    Poisson grillé ou Nuggets de poulet.

  • Accompagnement

    Frites ou pâtes.

  • Dessert

    boule de glace parfum au choix.

FROMAGE – DESSERTS

  • LE BRIE DE MEAUX
    10

    Siphon de brie de Meaux truffé, copeaux de truffes, tuile de pain.

  • TARTE TATIN
    11

    Pâte feuilleté, pommes caramélisées à la vanille, crème Isigny.

  • MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR
    11

    Mousse au chocolat noir, tuile dentelle, chouchous caramélisés.

  • FRAÎCHEUR ANANAS
    10

    Carpaccio d’ananas accompagné d’une émulsion aux fruits de la passion, et un rocher coco au chocolat blanc.

  • TARTE CITRON DU IOD’IN
    12

    Crème citron, praliné noisettes, citron confits, meringue italienne, perle de yuzu.

  • L’INTENSEMENT CHOCOLAT NOIR
    13

    Croustillant et brownie noisette du Piémont, crémeux et mousse au chocolat noir.

Au restaurant IOD’IN, le chef Anthony DE FILIPPO et son équipe vous proposent une cuisine maison à base de produits frais dans un cadre convivial. Découvrez notre carte variée, réputée pour ses saveurs et sa qualité.
Pour toute demande particulière (intolérances, végan…), notre équipe reste à votre écoute. Bonne dégustation !

PrécédentSuivant
1234567891011121314

TERRASSE OMBRAGÉE

PARKING GRATUIT

ESPACE FUMEUR

ANIMAUX ACCÉPTÉS

ACCÉCIBILITÉ PMR

IOD’IN

602 Av 7e Rgt des Tirailleurs Algériens
C.C du Jet D’Eau
13190 Allauch

04.91.07.67.80
contact@iodin.fr

Heures d’ouverture

Ouvert toute l’année
Mardi au Samedi
12:00 – 14:00
19:00 – 21:00

MICHELIN France 2025

MICHELIN-2025

Livraison

UBER-EATS

Click & Collect

CLICK & COLLECT

Réservation

RÉSERVER UNE TABLE

PAIEMENTS EN LIGNE

PAIEMENTS EN LIGNE
© 2025 Copyright - Iodin.fr - tous droits réservés
  • Facebook
  • Instagram
  • TikTok
  • Mention légales
  • Politique de confidentialité
Faire défiler vers le haut

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.

OKEn Savoir Plus

Cookie and Privacy Settings



Comment on utilise les cookies

Nous pouvons demander que les cookies soient réglés sur votre appareil. Nous utilisons des cookies pour nous faire savoir quand vous visitez nos sites Web, comment vous interagissez avec nous, pour enrichir votre expérience utilisateur, et pour personnaliser votre relation avec notre site Web.

Cliquez sur les différentes rubriques de la catégorie pour en savoir plus. Vous pouvez également modifier certaines de vos préférences. Notez que le blocage de certains types de cookies peut avoir une incidence sur votre expérience sur nos sites Web et les services que nous sommes en mesure d'offrir.

Cookies Web Essentiels

Ces cookies sont strictement nécessaires pour vous fournir des services disponibles sur notre site Web et d'utiliser certaines de ses fonctionnalités.

Puisque ces cookies sont strictement nécessaires pour livrer le site, vous ne pouvez pas les refuser sans impact sur la façon dont notre site fonctionne. Vous pouvez les bloquer ou les supprimer en changeant les paramètres de votre navigateur et forcer le blocage de tous les cookies sur ce site.

Google Analytics Cookies

Ces cookies recueillent des informations qui sont utilisées soit sous forme agrégée pour nous aider à comprendre comment notre site est utilisé, sur l'efficacité de nos campagnes de marketing, ou pour nous aider à personnaliser notre site Web et l'application pour vous afin d'améliorer votre expérience.

Si vous ne voulez pas que nous suivions votre visite à notre site, vous pouvez désactiver le suivi dans votre navigateur ici:

Autres services externes

Nous utilisons également différents services externes tels que Google WebFonts, Google Maps et les fournisseurs de vidéo externes. Comme ces fournisseurs peuvent collecter des données personnelles comme votre adresse IP, nous vous permettons de les bloquer ici. Veuillez prendre note que cela pourrait fortement réduire la fonctionnalité et l'apparence de notre site. Les modifications prendront effet une fois que vous rechargerez la page.

Paramètres Google webfont:

Paramètres Google Map:

Vimeo et YouTube Video Embeds:

Politique de Confidentialité

Vous pouvez lire plus sur nos cookies et les paramètres de confidentialité en détail sur notre Page de Politique de Confidentialité.

LA CARTE
Accept settingsHide notification only