VINS BLANCS
RÉGION : MÉDITERRANÉE – PROVENCE
CÔTES DE PROVENCE – AOP
- MINUTY CUVÉE PRESTIGETerroir : Le domaine viticole de Château Minuty se situe à Gassin sur la presqu’île de Saint-Tropez.
Il est reconnu comme Cru Classé Côtes de Provence.
Assemblage : Rolle, Sémillon et Clairette.
Dégustation : Vif, fruité et généreux. Avec sa robe or pâle aux reflets acidulés, le vin plaît tout de suite par son explosion aromatique. On navigue entre le citron de Menton et le pamplemousse. La bouche est vive, saline et équilibrée avec des notes fruitées.
Accord mets & vins : La belle vivacité en finale appelle tous les produits et la cuisine de la mer : carpaccio ou ceviche de poissons et poissons grillés.
- CHÂTEAU LA JOULIANETerroir : Au cœur du prestigieux terroir de Cuers Pierrefeu, Orangers et figuiers y encadrent les vignes.
Assemblage : 100% Rolle.
Dégustation : Robe lumineuse or blanc. Nez intense de fruit de la passion et de mangue.
Accord mets & vins : Crustacés, poissons grillés au fenouil et à l’huile d’olive, tartares de coquille Saint -Jacques, fromages de chèvre.
- CÉSAR À SUMEIRETerroir : Argilo-calcaire formé d’alluvions anciennes et caillouteuses, vestiges d’un vaste cône de déjection provenant des torrents descendant de la montagne Sainte-Victoire (1010 m) et bordé au sud par la chaîne de l’Olympe et de l’Aurélien.
Assemblage : Rolle 100%
Dégustation : Robe cristalline aux reflets or blanc. Un nez floral, avec des notes de sureau et de violette. La fraicheur et le gras s’équilibrent parfaitement en bouche, sur des touches de brugnon et de pêche blanche. Une finale persistante retrouvant les fleurs du premier nez.
Accord mets & vins : Brouillade aux truffes, pâtes aux fruits de mer, poissons en sauce.
CÔTES DE PROVENCE – AOC
- ROSA 32 BLANC : CUVÉE LOMBARDETerroir : Rosa 32 est une production ultra confidentielle basée à Cogolin dans la Vallée des Maures qui suit la Rose des vents.
Ce vin à une certification en Haute Valeur Environnementale, la vigne est travaillée selon le calendrier lunaire et les vendanges ont lieues de nuit.
Assemblage : Rolle, Clairette, Ugni.
Dégustation : La cuvée Lombarde est un vin blanc soyeux, aérien et frais.
Un nez légèrement fumé, des arômes de fenouil en bouche, un vin très rond. Passage en fût neuf de 3 mois pour les clairettes. Accord mets & vins : Grandiose sur un tartare de poisson ou du poisson grillé.
CÔTES DE PROVENCE – IGP
- CHÂTEAU MINUTY CUVÉE BLANC & ORTerroir : Le domaine viticole de Château Minuty se situe à Gassin sur la presqu’ile de Saint-Tropez.
Il est reconnu comme Cru Classé Côtes de Provence. Ce vin à une certification en haute valeur environnementale, vendanges manuelles, sélection des jus de goutte.
Assemblage : Sauvignon, Rolle, Viognier.
Dégustation : Cette cuvée est sous le signe de la richesse aromatique grâce au Sauvignon Blanc et au Viognier.
La bouche est d’un très bel équilibre, à la fois ample et aérienne. Les notes iodées et anisées en finale finissent de contenter définitivement le palais.
Accord mets & vins : Produits ultra iodés de la mer comme les coquillages ainsi que les poissons nobles.
Ses notes anisées se marieront parfaitement avec le foie gras de canard, les viandes crues en tartare ou carpaccio seront des plats à privilégier.
CASSIS – AOP
- CHÂTEAU DE FONCTREUS (BIO)Terroir : Cassis, l’une des plus vieilles appellations de France. Un domaine exceptionnel implanté sur un ancien site romain. Assemblage : Ugni-Blanc, Clairette, Marsanne.
Dégustation : Robe gansée d’or. Nez mentholé. L’eucalyptus cède progressivement la place à l’amande grillée.
Bouche structurée, grasse, généreuse et aromatique.
Accord mets & vins : Crustacés, poissons grillés, bouillabaisse.
- DOMAINE DE PATERNEL (BIO)Terroir : Domaine du Paternel exploite le vignoble de Cassis qui s’érige sur de nombreuses « restanques ». Les brises maritimes régulent les ardeurs du soleil en été et la rudesse des températures en hiver.
Assemblage : Clairette, Marsanne et Ugni blanc.
Dégustation : Robe : jaune pâle, brillante, limpide Nez : très expressif, agrumes, fleurs blanches Bouche : complexe avec des notes d’agrumes, de la fraîcheur et une très belle longueur en bouche.
Accord mets & vins : Poissons de mer grillés dorade, loup, turbot, rouget, une bouillabaisse… Des coquillages et crustacées, oursin, huîtres… À l’apéritif et avec du fromage de chèvre.
BOUCHES DU RHÔNE – IGP
- CHÂTEAU SAINT HILAIRE « OR MUSCAT BLANC »Terroir : Sur les coteaux caillouteux de la chaîne de collines de Coudoux, s’étend le Domaine Saint-Hilaire.
Exposé plein sud, le vignoble bénéficie d’un ensoleillement exceptionnel sous l’influence méditerranéenne.
Assemblage : Muscat 100%.
Dégustation : Robe jaune d’or aux reflets discrets, notes de raisin compoté, voire miellé. Attaque tout en rondeur, très fruité mais sucrosité maitrisée.
Accord mets & vins : Ce vin se dégustera à l’apéritif ou s’accompagnera d’une tarte aux fruits, ou encore d’un parfait fondant au chocolat.
BOUCHES DU RHÔNE – PALETTE – AOC
RÉGION : BOURGOGNE-FRANCHE-COMTÉ
- CHÂTEAU SIMONE (BIO)Terroir : Château Simone est situé à 4 km d’Aix en Provence sur la commune de Meyreuil. Les moines y produisaient du vin au 16ème siècle. Cette ancienne bastide des grands Carmes d’Aix, est la propriété de la famille Rougier depuis 1830.
Assemblage : Clairette 80%, grenache blanc 10%, bourboulenc 5%, ugni blanc 3%, muscat blanc 3%.
Dégustation : Les vins blancs sont d’une suprême élégance. Dans leur jeunesse, leur robe est dorée et leurs arômes marient des notes florales et fruitées finement boisées. Ils ont une durée de garde exceptionnelle, se parant progressivement d’une teinte vieil or, ils développent un bouquet à la fois délicat et puissant.
Accords mets & vins : Il accompagnera à merveille un poisson en sauce, un plateau de fromages ou une volaille de la région.
BOURGOGNE – AOP
RÉGION : VALLÉE DU RHÔNE
CROZES HERMITAGES – AOP
- DOMAINE CHEVALIER « LA MOTTE »Terroir : La Cave Chevalier est implantée dans la Drôme, entre Lyon et Marseille, dans le sud de la France.
Le climat et les cépages sont à l’origine de la qualité des vins de la Cave Chevalier.
Assemblage : 100% Marsanne.
Dégustation : Robe : Jaune pâle, aux reflets verts très soutenus. Nez : Très intense, frais, fruits murs (pêche, abricot), amande verte, brioché mentholé, légèrement toasté. Bouche : Vin ample, gras, frais, légèrement vanillé, bois frais, séveux.
Accords mets & vins : Ce vin se déguste sur des poissons nobles à chair blanches au beurre de maître.
CHÂTEAUNEUF DU PAPE – AOP
- PIERRE AMADIEU « LA PAILLOUSSE »Terroir : Un parterre d’argiles et de sables recouverts de galets roulés, où la vigne profite la nuit, de la chaleur emmagasinée le jour. Assemblage : Cépages : 60% Grenache blanc, 20% Clairette, 10% Roussanne, 10% Bourboulenc.
Dégustation : Bouquet à la fois floral et de fruits à chair blanche (pêche) légèrement vanillé. Un blanc suave et nerveux qui sait garder une belle fraîcheur.
Accords mets & vins : Compagnon de vos poissons grillés ou plateaux de fruits de mer.
RÉGION : VAL DE LOIRE
MENETOU SALON – AOP
- DOMAINE CHAVETTerroir : Depuis le XVII siècle, la famille Chavet cultive la vigne au coeur même du vignoble de Menetou Salon et a su développer un savoir-faire unique.
Assemblage : Sauvignon blanc.
Dégustation : vin très limpide et brillant. Couleur or pâle avec reflets verts. Nez fin, évoquant la pleine expression du cépage Sauvignon. Nuances végétales rappelant le genêt, l’aubépine et les agrumes de plus vous découvrirez d’agréables notes de fleurs blanches et d’abricot.
Accord mets & vins : Poissons en croute de sel. Volailles. Poulet farci aux aubergines et lard fumé. Terrine de porc au caramel.
VINS BLANCS PÉTILLANTS ITALIENS
- EGOS 958 BRUTEGOS Brut est un vin mousseux jaune paille avec un perlage brillant et persistant. Bouquet de notes florales et de fruits. Parfait à l’apéritif ou tout au long du repas.
- EGOS 958 DOLCE MOSCATO
Moscato est un vin mousseux agréablement doux avec des notes fruitées et avec un arôme parfumé. Faible teneur en alcool peu se boire en apéritif et accompagnera parfaitement des fruits frais ou un dessert.
VINS ROSÉS
RÉGION : MÉDITERRANÉE – PROVENCE
CÔTES DE PROVENCE – AOP
- MINUTY CUVÉE PRESTIGETerroir : Le domaine viticole de Château Minuty se situe à Gassin sur la presqu’ile de Saint-Tropez.
Il est reconnu comme Cru Classé Côtes de Provence.
Assemblage : Grenache, Syrah, Cinsault, Rolle.
Dégustation : Rose aux reflets nacrés, il dégage des arômes d’agrumes et de fruits rouges frais comme la framboise. En fin de bouche une jolie note iodée et citronnée.
Accord mets & vins : Cette belle vivacité appelle tous les produits et la cuisine de la mer : pâtes aux palourdes, coquillages et poissons grillés.
- CHÂTEAU LA JOULIANETerroir : Au cœur du prestigieux terroir de Cuers Pierrefeu, Orangers et figuiers y encadrent les vignes.
Assemblage : Grenache 50% – Syrah 20% – Cinsault 20% – Tibouren 10%.
Dégustation : Robe très pâle à la délicate nuance pêche blanche. Nez de rose et d’églantine, avec des notes de pamplemousse. Bouche charnue et longue, avec une finale sur l’orange, et un bel équilibre.
Accord mets & vins : Parfait en apéritif, avec du saumon sous toutes ses formes, cru en tartare, fumé, poché dans un court-bouillon élaboré avec ce même vin rosé, avec des risottos de crevettes aux légumes.
- CHÂTEAU MINUTY CUVÉE ROSE & ORTerroir : Le domaine viticole de Château Minuty se situe à Gassin sur la presqu’ile de Saint-Tropez. Il est reconnu comme Cru Classé Côtes de Provence. Ce vin à une certification en haute valeur environnementale, vendanges manuelles, sélection des jus de goutte. Assemblage : Grenache, Cinsault, Rolle.
Dégustation : Cette cuvée est sous le signe de l’élégance ; des arômes avec des notes de fruits mûrs, allant de la pêche de vigne à la poire en passant par le melon.
Accord mets & vins : On conseillera des produits de la mer de belle origine, huîtres charnues, crevettes de Madagascar, beaux coquillages mais aussi des plats exotiques.
- DOMAINE DE PATERNEL (BIO)Terroir : Les raisins proviennent des vignes de Saint-Cyr-sur-Mer, certifiées « vins biologiques » en 2019.
Assemblage : Grenache 70%, Cinsault 30%.
Dégustation : Rose très pâle, limpide et brillant. Très aromatique au nez, avec de la finesse et des notes séduisantes de petits fruits rouges. Belle persistance en bouche.
Accord mets & vins : Ce rosé accompagnera les repas d’été tels des salades ou un tartare de thon mais également des plats méditerranéens avec des rougets grillés par exemple. Il sera également très apprécié lors des apéritif.
- ROSA 32 ROSÉ : CUVÉE LIBECCIOTerroir : Rosa 32 est une production ultra confidentielle basée à Cogolin dans la Vallée des Maures qui suit la Rose des vents. Ce vin à une certification en Haute Valeur Environnementale, la vigne est travaillée selon le calendrier lunaire et les vendanges ont lieues de nuit.
Assemblage : Syrah, Cinsault, Grenache, Ugni, Rolle.
Dégustation : La cuvée Libeccio est un grand vin rosé de Provence. Des notes miellées, toastées, une rondeur vineuse qui s’adresse à des palais de connaisseurs.
Accord mets & vins : Taillé pour des poissons travaillés dans le respect de la Haute Gastronomie.
CÔTES DE PROVENCE – SAINTE VICTOIRE – AOP
- CÉSAR À SUMEIRETerroir : Argilo-calcaire formé d’alluvions anciennes et caillouteuses, vestiges d’un vaste cône de déjection provenant des torrents descendant de la montagne Sainte-Victoire (1010 m) et bordé au sud par la chaîne de l’Olympe et de l’Aurélien.
Assemblage : Grenache 70 % – Syrah 20% – Cinsault 10%.
Dégustation : Robe rose doré. Premier nez d’effluves d’eucalyptus, puis de goyave, avec des notes citronnées.
Bouche enveloppante et ronde, sur des touches d’abricots et une longue finale pour ce rosé de gastronomie. Accord mets & vins : Ce rosé accompagne à merveille les cuisines méditerranéennes. Loup grillé au fenouil, Rougets de roche à la tapenade, ou homard.
CASSIS – AOP
- CÉSAR À SUMEIRETerroir : Argilo-calcaire formé d’alluvions anciennes et caillouteuses, vestiges d’un vaste cône de déjection provenant des torrents descendant de la montagne Sainte-Victoire (1010 m) et bordé au sud par la chaîne de l’Olympe et de l’Aurélien.
Assemblage : Grenache 70 % – Syrah 20% – Cinsault 10%.
Dégustation : Robe rose doré. Premier nez d’effluves d’eucalyptus, puis de goyave, avec des notes citronnées.
Bouche enveloppante et ronde, sur des touches d’abricots et une longue finale pour ce rosé de gastronomie. Accord mets & vins : Ce rosé accompagne à merveille les cuisines méditerranéennes. Loup grillé au fenouil, Rougets de roche à la tapenade, ou homard.
RÉGION : MÉDITERRANÉE – PROVENCE
CÔTES DE PROVENCE – AOP
- CHÂTEAU LA JOULIANETerroir : Cuers-Pierrefeu. Sur un soubassement de grès rouges ayant donné naissance à des sols argilo-sableux, s’associent des sols colluviaux issus des reliefs qui dominent la dépression permienne
Assemblage : Syrah 80% – Cabernet sauvignon 20%.
Dégustation : Robe rubis brillant avec des nuances violines nez de fruits rouges et de violette, avec des touches réglissées. Bouche agréable, avec de soyeux tanins et des arômes de torréfaction et de fruits noirs.
Accord mets & vins : Viande de bœuf grillée, petits farcis provençaux, volailles rôties.
- CHÂTEAU MINUTY CUVÉE ROUGE & ORTerroir : Exploité en agriculture raisonnée, ce vignoble s’épanouit sur les terroirs schisteux de la bordure maritime avec une exposi- tion sud-ouest.
Assemblage : Mourvèdre, Syrha.
Dégustation Robe : Profonde et dense aux reflets pourpres. Nez : Complexe, aux notes d’épices (cumin), de fleurs (violette) et de cassis. Bouche : Fine et soyeuse. Tanins enrobés dans une chair croquante, ronde et gourmande.
Accord mets & vins : Avec des viandes telles que Gigot d’agneau à l’ail, côte de bœuf, magret de canar
CÔTES DE PROVENCE – SAINTE VICTOIRE – AOP
- CÉSAR À SUMEIRETerroir : Argilo-calcaire formé d’alluvions anciennes et caillouteuses, vestiges d’un vaste cône de déjection provenant des torrents descendant de la montagne Sainte-Victoire (1010 m) et bordé au sud par la chaîne de l’Olympe et de l’Aurélien.
Assemblage : Syrah 70 % – Cabernet-Sauvignon 20% – Grenache 10 %.
Dégustation : Robe profonde rubis. Nez riche aux notes de torréfaction. Bouche avec des tanins souples et veloutés, une belle concen- tration, et des notes réglissées.
Accord mets & vins : Agneau, viandes en sauces, rôties ou grillées.
- CHÂTEAU DE FONCTREUSE CUVÉE MUSSUGET (BIO)Terroir : Il se situe sur la commune de Marseille, lieu-dit le Mussuguet, route de la Gineste sur le plan de Carpiagne.
Assemblage : Syrah 75 %, Caladoc 25 %.
Dégustation : Robe Rouge d’un violet profond. Arômes de cerises, framboises, fruits intenses et vanillés. Vin structuré, élégant et bien équilibré.
Accord mets & vins : Il accompagnera à merveille des viandes rouges, des gibiers ou des fromages.
BOUCHES DU RHÔNE – PALETTE – AOC
- CHÂTEAU SIMONETerroir : Château Simone est situé à 4 km d’Aix en Provence sur la commune de Meyreuil. Les moines y produisaient du vin au 16ème siècle. Cette ancienne bastide des grands Carmes d’Aix, est la propriété de la famille Rougier depuis 1830.
Assemblage : Grenache 45%, mourvèdre 30%, cinsaut 5%, 20% de muscats divers, syrah, castet, manosquin, carignan.
Dégustation : Les vins blancs sont d’une suprême élégance. Dans leur jeunesse, leur robe est dorée et leurs arômes marient des notes florales et fruitées finement boisées. Ils ont une durée de garde exceptionnelle, se parant progressivement d’une teinte vieil or, ils développent un bouquet à la fois délicat et puissant.
Accords mets & vins : Il accompagnera à merveille des plats en sauces, viandes grillées ou fromages.
RÉGION : VALLÉE DU RHÔNE
VACQUEYRAS – AOP
- PIERRE AMADIEU « LA GRANGELIÈRE »Terroir : C’est une sélection de parcelles de vignes les plus jeunes de Vacqueyras. Il s’appelle « Le Village » car les vignes sur- plombent ce joli village provençal.
Assemblage : 80% Grenache – 20% Syrah.
Dégustation : Vin d’une belle buvabilité dans sa jeunesse avec des tanins bien fondus. Arômes de fruits rouges gourmands accompagnés d’une jolie structure tannique.
Accord mets & vins : Plats en sauces, volailles, fromages…
GIGONDAS – AOP
- DOMAINE GRAND ROMANETerroir : Les vieilles vignes du Domaine Grand Romane sont situées sur la partie la plus haute du vignoble familial, à 400m d’altitude.
Assemblage : Cépages : 65% Grenache noir, 20% Mourvèdre, 15% Syrah.
Dégustation : Les arômes de fruits noirs (cassis, griotte) et de fruits rouges confits à la vanille (framboise, groseille) rejoignent les saveurs toastées de thym, laurier, romarin et d’olives noires. Les tanins puissants se fondent en une finale interminable de réglisse et d’épices poivrées. Un enivrant équilibre d’arômes complexes, de puissance et de distinction.
Accord mets & vins : Idéal avec de la viande, du gibier ou du fromage.
SAINT JOSEPH – AOP
- LES CAPELETSTerroir : Sur des sols de forte pente composés de granits et de gneiss, Saint-Joseph est le terroir de prédilection de la Syrah. Assemblage : 100 % Syrah.
Dégustation : Le nez de cassis et de framboise se nuance de cuir et de réglisse avec l’âge, alors que la bouche harmonieuse se pare de subtils arômes de fruits rouges et de violette évoluant vers la puissance des notes animales et minérales, de cacao et de réglisse.
Accord mets & vins : Conviendra parfaitement avec du bœuf grillé, des girolles, du gibier ou un dessert de chocolat amer.
CHÂTEAUNEUF DU PAPE – AOP
- LA PAILLOUSSETerroir : Un parterre d’argiles et de sables recouverts de galets roulés, où la vigne profite la nuit, de la chaleur emmagasinée le jour. Assemblage : 80% Grenache, 20% Syrah.
Dégustation : Couleur pourpre intense. Senteurs délicates de fruits rouges et de figues qui prennent force en bouche avec des parfums de fruits noirs comme le cassis. Les tanins puissants se fondent en une finale interminable de réglisse et d’épices poivrées.
Un enivrant équilibre d’arômes complexes, de puissance et de distinction.
Accord mets & vins : A boire sur un fricassé de cèpes odorants, une glace à la réglisse…
CROZES HERMITAGES – AOP
- DOMAINE CHEVALIER « LA MOTTE »Terroir : La Cave Chevalier est implantée dans la Drôme, entre Lyon et Marseille, dans le sud de la France. Le climat et les cépages sont à l’origine de la qualité des vins de la Cave Chevalier.
Assemblage : 100% Syrah.
Dégustation : Robe rubis. Nez : Très intense, fruits murs comme la violette), épicé (poivre blanc), boisé élégant et frais en bouche. Accords mets & vins : Ce vin s’accorde avec des belles pièces de viandes ou gibiers & champignons de saison.
CHAMPAGNES
- FREREJEAN FRÈRES BRUT 1er CRUTerroir : C’est une histoire de famille : la fratrie Frerejean Taittinger produit un champagne artisanal inspiré par la créativité du luxe moderne. Enracinée dans le terroir de la Côte des Blancs, leur production est confidentielle et à petite échelle.
La Maison travaille uniquement des raisins issus de vignes Premier Cru et Grand Cru, les champagnes seront vieillis entre 5 et 12 ans en fonction des millésimes.
Assemblage : 50% Chardonnay, 50% pinot Noir.
Dégustation : Ce champagne égaillera vos papilles et vous fera voyager entre des notes d’agrumes et de fruits frais en première bouche et finira sur des notes plus soutenues d’épices en fin de dégustation.
Accord mets et vins : pour l’apéritif ou Pata negra.
- FREREJEAN FRÈRES BLANC EXTRA BRUT 1er CRUTerroir : C’est une histoire de famille : la fratrie Frerejean Taittinger produit un champagne artisanal inspiré par la créativité du luxe moderne. Enracinée dans le terroir de la Côte des Blancs, leur production est confidentielle et à petite échelle. La Maison travaille uniquement des raisins issus de vignes Premier Cru et Grand Cru, les champagnes seront vieillis entre 5 et 12 ans en fonction des millésimes.
Assemblage : 50% Chardonnay, 50% pinot Noir.
Dégustation : Un extra brut bien droit dans son terroir. Les chardonnays vont développer des notes de poires et de pommes cuites au four. Un champagne frais et aromatique avec des notes salines et une acidité revigorante. Une longue finale menant à une élégante touche miellée.
Accord mets et vins : Foie gras, Pata Negra ou plateau de fruits de mer.
- FREREJEAN FRÈRES BLANCS DE BLANC 1er CRUTerroir : C’est une histoire de famille : la fratrie Frerejean Taittinger produit un champagne artisanal inspiré par la créativité du luxe moderne. Enracinée dans le terroir de la Côte des Blancs, leur production est confidentielle et à petite échelle. La Maison travaille uniquement des raisins issus de vignes Premier Cru et Grand Cru, les champagnes seront vieillis entre 5 et 12 ans en fonction des millésimes.
Assemblage : 100% Chardonnay.
Dégustation : Un nez qui dégage des arômes de mangues, fruits de la passion, agrumes et papayes. Suivis par une balance de palette minérale et acide pour un ensemble très élégant.
Accord mets et vins : Poissons crus ou grillés, légumes d’été.
- FREREJEAN FRÈRES ROSÉ 1er CRUTerroir : C’est une histoire de famille : la fratrie Frerejean Taittinger produit un champagne artisanal inspiré par la créativité du luxe moderne. Enracinée dans le terroir de la Côte des Blancs, leur production est confidentielle et à petite échelle. La Maison travaille uniquement des raisins issus de vignes Premier Cru et Grand Cru, les champagnes seront vieillis entre 5 et 12 ans en fonction des millésimes.
Assemblage : 60% Chardonnay, 25% Pinot noir vinifié en blanc, 15% pinot noir vinifié en rouge.
Dégustation : Une robe saumonée et dorée, des arômes délicats de fruits rouges et de framboises qui laissent place à des notes de mirabelles et de brioches grillées. Doux et bien structuré.
Accord mets et vins : Fruits de mer, gambas grillées, chocolat noir.
LE CHAMPAGNE SANS ALCOOL
100% Bio & Végan, le premier vin effervescent français ultra premium sans alcool.
Destiné aux femmes enceintes ou aux personnes désirant réduire leur consommation d’alcool.
- FRENCH BLOOM LE BLANCAssemblage : Un mélange de vin de Chardonnay français biologique désalcoolisé, de jus de raisins biologique et d’arômes naturels tels que le citron.
Dégustation : D’une élégante couleur or pâle, ce vin pétillant sans alcool offre un voyage aromatique des plus satisfaisants. Com- mençant par une fraîcheur minérale et les arômes de poire du chardonnay, des notes tropicales sont suivies par une évolution de pomme Granny Smith, d’agrumes légèrement épicés et de fleurs blanches.
Accord mets et vins : En apéritif, lors du repas ou en accompagnement d’un dessert.